276 27

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо

Халапеньо и кинза придают мексиканскому блюду особую пикантность. Кесадилья с курицей и сыром идеальна для вкусного перекуса или необычного сытного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное мясо
250 г
Лук
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Сыр
60 г
Маринованный перец халапеньо
1 штука
Кинза
3–4 веточки
Тортилья
4 штуки
Соус сальса
по вкусу
Обезжиренная сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите или поджарьте птицу до готовности. Мелко нарежьте мясо, репчатый и зелёный лук.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Равномерно распределите курицу, крупно натёртый сыр, измельчённый халапеньо, рубленую кинзу и лук по тортильям.

  3. 3․

    Сверните тортильи. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  4. 4․

    Разрежьте каждую кесадилью на две части. Подавайте блюдо с сальсой и сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: George Dolgikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий