66 5

Кета на шпажках в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе кеты
400–500 г
Сладкий перец
½–1 штука
Небольшие луковицы
несколько штук
Соевый соус
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимонный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

    Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде.
  3. 3․

    Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу.

    Концы шпажек должны выступать за бортики формы.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров кусочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий