432 26

Кимчи из зелёного лука

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо называют пха-кимчи, это одна из разновидностей классики корейской кухни. Получается оно невероятно ярким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёный лук
450 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Хлопья острого красного перца (кочукару)
4 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук промойте и подсушите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте имбирь с чесноком, перцем, рыбным соусом и сахаром.

  4. 4․

    Сложите лук в миску, полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой.

    По желанию свяжите по несколько стеблей в узелки.
  5. 5․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник. Пробовать лук можно, когда он охладится, но если оставить его в холодильнике на две недели, получится ещё вкуснее.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий