38 3

Китайская закуска из креветок в хлебе

Мягкие шарики из морепродуктов с хрустящими кубиками хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
250 г
Зелёный лук
½ пучка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рыбный соус
1 ч. ложка
Белый хлеб
300 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите креветки с помощью блендера или комбайна. Порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с кунжутным маслом, крахмалом, солью, перцем и рыбным соусом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Удалите с хлеба корочку и нарежьте его кубиками.

  4. 4․

    Сформируйте из креветочной массы небольшие шарики. Обваляйте заготовки в хлебе и плотно прижмите его.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты до румяности.

  6. 6․

    Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 271 EAK MOTO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий