352 25

Классическая творожная запеканка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
1 кг
Сметана
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Манка
6 ст. ложек
Сахар
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Ваниль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.

    Для запеканки лучше использовать жирный творог.
  2. 2․

    Выложите творожную массу в смазанную маслом форму. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре. Смажьте оставшейся сметаной.

  3. 3․

    Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий