Кофейный ликёр со сгущёнкой
Сладкий и мягкий напиток с ароматом корицы, гвоздики и бадьяна. Для приготовления потребуется восемь дней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите кофе, добавив 150 мл воды.
- 2․
Смешайте сахар с ванилином и 250 мл воды. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока кристаллики полностью не растворятся.
- 3․
Смешайте кофе с сиропом. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян и ещё немного воды, чтобы получилось всего 500 мл.
- 4․
Остудите жидкость, чтобы она стала тёплой, но не горячей. Влейте водку.
- 5․
Перелейте всё в банку, закройте крышкой, несколько раз встряхните и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- 6․
Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и смещайте со сгущёнкой. Оставьте ещё на неделю.