228 29

Кофейный ликёр со сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий и мягкий напиток с ароматом корицы, гвоздики и бадьяна. Для приготовления потребуется восемь дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молотый кофе
4 ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
⅛ палочки
Бадьян
1 звёздочка
Водка
250 мл
Сгущённое молоко
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите кофе, добавив 150 мл воды.

  2. 2․

    Смешайте сахар с ванилином и 250 мл воды. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока кристаллики полностью не растворятся.

  3. 3․

    Смешайте кофе с сиропом. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян и ещё немного воды, чтобы получилось всего 500 мл.

  4. 4․

    Остудите жидкость, чтобы она стала тёплой, но не горячей. Влейте водку.

  5. 5․

    Перелейте всё в банку, закройте крышкой, несколько раз встряхните и оставьте при комнатной температуре на сутки.

  6. 6․

    Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и смещайте со сгущёнкой. Оставьте ещё на неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий