1к+ 251

Кофейный торт с грецкими орехами

Ароматный торт с мягкими коржами и нежным масляным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г + для украшения
Мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Порошковый растворимый кофе
6 ч. ложек
Сливочное масло
400 г + для смазывания
Сахар
225 г
Яйца
4 штуки
Молоко
30 мл
Сахарная пудра
350 г
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Измельчите грецкие орехи с помощью кофемолки или блендера. Соедините с мукой, разрыхлителем, содой и 4 чайными ложками кофе.

  3. 3․

    Миксером взбейте 225 г мягкого масла и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь сухих ингредиентов, а затем молоко.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам и выпекайте коржи около 25 минут. Полностью остудите. При необходимости подровняйте верхушки.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Взбейте миксером 175 г мягкого масла с сахарной пудрой. Вскипятите воду, растворите в ней 2 чайные ложки кофе и добавьте в крем.

  6. 6․

    Прослоите коржи половиной крема, остатками покройте торт сверху. Украсьте его грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Conrad Patterson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий