Кофейные эклеры
6 ч.

Кофейные эклеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кофе придаёт заварному крему чудесный аромат и лёгкие терпкие нотки, которые идеально сочетаются со сладостью пирожных.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г
Вода
230 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Сахар
100 г
Мука
30 г
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, воду, сахар и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Верните тесто на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, 2–3 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и оставьте на 4–5 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте эклеры внутри на 15 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема смешайте венчиком до однородности половину сахара, муку, кофе, яйца, желтки, ванильный экстракт и соль.

  8. 8․

    Молоко соедините с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте треть горячего молока к яичной массе.

  9. 9․

    Перелейте смесь к остальному молоку. Верните крем на огонь. Помешивая, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  10. 10․

    Переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  11. 11․

    Поместите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне эклеров сделайте отверстие и через него наполните их кремом.

    Эклеры можно полить шоколадной глазурью.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры со сгущёнкой
Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное