Эклеры с белковым кремом
4 ч.

Эклеры с белковым кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
170 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Вода
120 мл
Сахар
200 г
Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и оставьте остывать на 10 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу лопаткой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединится с остальной массой.
  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 30–35 минут до золотистого цвета. Затем на дне каждой заготовки сделайте прокол ножом и готовьте ещё 5 минут. Полностью остудите эклеры.

  8. 8․

    Для крема в кастрюле соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3–4 минуты, пока сироп не нагреется до 115 °С.

    Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в ледяную воду и попробуйте скатать его в руках. Если получится мягкий шарик, то сироп пора снимать с огня.
  9. 9․

    Пока готовится сироп, белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков за 3–4 минуты на средней скорости.

  10. 10․

    Увеличьте скорость миксера до высокой, снимите сироп с огня и медленно влейте тонкой струйкой к белкам, продолжая взбивать.

  11. 11․

    После этого взбивайте массу ещё 2–3 минуты до получения густого и глянцевого крема. Переложите в кондитерский мешок.

  12. 12․

    На дне каждого эклера сделайте маленькое отверстие, через него наполните пирожные кремом. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры со сгущёнкой
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Белковый крем, который получится идеальным
Белковый крем, который получится идеальным
Крем «Дипломат» для торта
Крем «Дипломат» для торта
Крем-чиз на масле для торта
Крем-чиз на масле для торта
Заварной крем «Пломбир» для торта
Заварной крем «Пломбир» для торта
Показать ещё