35 4

Колбаса из курицы в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и ароматная колбаса из натуральных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черева (натуральная оболочка)
2½ м
Филе куриных бёдер с кожей
1 500 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Соль
1–1½ ч. ложки
Приправа для курицы
1–2 ч. ложки
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.

    Точное время замачивания можно посмотреть на упаковке.
  2. 2․

    Пропустите через мясорубку кожу и 200–300 г филе. Чеснок измельчите ножом или через пресс.

  3. 3․

    Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль и приправу. Хорошо перемешайте.

    Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Добавьте больше специй, если нужно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас и заполните оболочку куриным фаршем.

  6. 6․

    Выложите на смазанный маслом противень. Сделайте в оболочке проколы на расстоянии 1–1½ см. Влейте немного тёплой воды.

  7. 7․

    Запекайте примерно 50 минут при 180 °С, а после — ещё 10 минут при 200–220 °С в режиме гриля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий