64 7

Колбаса в сливочно-томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо под названием корв строганов популярно в Швеции, где его подают на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Варёная колбаса
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
350 мл
Дижонская или другая горчица
3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, колбасу — брусочками.

  2. 2․

    В  сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте колбасу и томатную пасту. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут, время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий