267 27

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий напиток с ярким и насыщенным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4–5 штук
Черноплодная рябина
2 стакана
Сахар
300 г
Вода
2 л
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Сложите в банку вместе с черноплодкой и засыпьте сахаром.

  2. 2․

    Залейте в банку кипяток.

    Чтобы ёмкость равномерно нагрелась и не треснула, опустите туда столовую ложку и лейте кипяток на неё.
  3. 3․

    Прикройте банку крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и залейте обратно к плодам. Добавьте лимонную кислоту.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой и оставьте под одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Людмила Пудовкина
08.09.21 18:02
Черноплодка исключительно для цвета...мура, не ягода- только в наличку и годится, и меня не переубедить.
Людмила Пудовкина
08.09.21 18:02
В налиВку