1к+ 74

Кордон блю из курицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ветчина
8 ломтиков
Твёрдый сыр
8 ломтиков
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Мука
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.

    Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь.
  3. 3․

    Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.

  4. 4․

    Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий