235 22

Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте горячую закуску с сытной начинкой из мяса, горошка, шампиньонов и сыра. На её приготовление уйдёт около часа, но вы не успеете заметить, как она исчезнет со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны
200 г
Ветчина
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки
Майонез
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте одинаковыми квадратами.

  2. 2․

    Формы для кексов смажьте маслом, выложите в них кусочки теста, прижмите его ко дну.

  3. 3․

    В каждую форму поверх теста выложите кусочек бумаги для выпечки, высыпьте на неё 2–3 столовые ложки сухого риса или фасоли.

  4. 4․

    Выпекайте корзинки 15–20 минут до золотистого цвета. Затем удалите бумагу с грузом.

  5. 5․

    Шампиньоны и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до готовности.

  7. 7․

    Добавьте горошек, готовьте ещё 2–3 минуты. Смешайте с ветчиной, сыром и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Наполните корзинки начинкой, верните их в духовку на 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Капранова
11.12.21 21:32
хочу попробовать