Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках

Любимая итальянская лазанья в виде мини-корзинок из хрустящего теста, наполненных густым соусом болоньезе, станет главной закуской на праздничном столе.
Мини-лазаньи в тарталетках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Вустерский соус 3 ст. ложки
  • Листы для лазаньи 12 штук
  • Моцарелла 160 г
  • Рикотта 250 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для кексов 1 ложкой масла.

  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте 1 ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  • Добавьте фарш, соль, перец и травы, тщательно перемешайте. Готовьте 7–8 минут, пока фарш не сменит цвет с розового на коричневый.

  • Влейте помидоры и вустерский соус, перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.

  • Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.

    Время приготовления смотрите на упаковке.

  • Разрежьте каждый лист для лазаньи пополам. Моцареллу натрите на средней тёрке.

  • В каждую формочку выложите по половине листа лазаньи, сверху добавьте 2 столовые ложки соуса, 1 столовую ложку рикотты и немного моцареллы. Повторите слои теста и начинки ещё раз.

  • Выпекайте мини-лазаньи 15–20 минут до золотистого цвета.

Закуски Итальянская кухня
4.9 387