Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках
1 ч. 10 мин.

Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте классическое итальянское блюдо в виде миниатюрных корзинок из хрустящего теста с начинкой из рикотты и густого соуса болоньезе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вустерский соус
3 ст. ложки
Листы для лазаньи
12 штук
Моцарелла
160 г
Рикотта
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для кексов 1 ложкой масла.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш, соль, перец и травы, тщательно перемешайте. Готовьте 7–8 минут, пока фарш не сменит цвет с розового на коричневый.

  5. 5․

    Влейте помидоры и вустерский соус, перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.

  6. 6․

    Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.

    Время приготовления смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Разрежьте каждый лист для лазаньи пополам. Моцареллу натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    В каждую формочку выложите по половине листа лазаньи, сверху добавьте 2 столовые ложки соуса, 1 столовую ложку рикотты и немного моцареллы. Повторите слои теста и начинки ещё раз.

  9. 9․

    Выпекайте мини-лазаньи 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное