Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках
1 ч. 10 мин.

Любимое блюдо по-новому. Мини-лазаньи в тарталетках

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте классическое итальянское блюдо в виде миниатюрных корзинок из хрустящего теста с начинкой из рикотты и густого соуса болоньезе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вустерский соус
3 ст. ложки
Листы для лазаньи
12 штук
Моцарелла
160 г
Рикотта
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для кексов 1 ложкой масла.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш, соль, перец и травы, тщательно перемешайте. Готовьте 7–8 минут, пока фарш не сменит цвет с розового на коричневый.

  5. 5․

    Влейте помидоры и вустерский соус, перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.

  6. 6․

    Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.

    Время приготовления смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Разрежьте каждый лист для лазаньи пополам. Моцареллу натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    В каждую формочку выложите по половине листа лазаньи, сверху добавьте 2 столовые ложки соуса, 1 столовую ложку рикотты и немного моцареллы. Повторите слои теста и начинки ещё раз.

  9. 9․

    Выпекайте мини-лазаньи 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0