309 13

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом

Это простое и полезное блюдо для тех, кто хочет внести разнообразие в своё меню. Благодаря лёгкому йогуртовому соусу вегетарианские котлеты получатся сочными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Брокколи
½ кочана
Шпинат
400 г
Яйца
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Хлебные крошки
1 стакан
Соль
по вкусу
Мука
¼ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Густой йогурт
½ стакана
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Мята
2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините овощи с яйцами, чесноком, хлебными крошками и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сформуйте 10–12 котлет одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Обжаривайте изделия на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда котлеты будут готовы, соедините ингредиенты для лимонно-мятного соуса: йогурт, измельчённую цедру и мяту, соль, перец. Подавайте вместе с основным блюдом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Хранить котлеты в холодильнике можно 5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий