420 27

Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Необычные сочные котлеты понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и болгарский перец добавляют им интересную вкусовую нотку, а соус делает их ещё более аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Болгарский перец
50 г
Свежий или консервированный ананас
225 г
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Говяжий фарш
450 г
Кисло-сладкий соус или соус барбекю
по вкусу

Можно добавить

Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

    Как почистить болгарский перец

  2. 2․

    Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

  3. 3․

    В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.

  4. 4․

    Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.

    Чтобы проверить готовность, проткните котлеты ножом или вилкой: мясо изнутри должно быть коричневым, а не розоватым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий