423 48

Котлеты из гречки с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте вегетарианские котлеты из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с ложкой масла до лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Смешайте гречку с сыром, яйцом, луком, солью и перцем. Если хотите, слегка взбейте погружным блендером и обваляйте в муке или сухарях.

  5. 5․

    Обжаривайте котлеты на среднем огне в сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий