259 15

Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
250 г
Яйцо
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ч. ложки
Зелёная фасоль
25 г
Базилик
1–2 веточки
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки, яйцо, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус измельчите блендером за 30 секунд.

  2. 2․

    Фасоль с базиликом мелко нарубите и добавьте к креветочной массе.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте фарш столовой ложкой и слегка разравнивайте, чтобы толщина у котлет получилась не больше сантиметра-полутора.

    Рыбные соусы бывают разные. Так что сделайте одну котлету на пробу, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован. Если нет, добавьте ещё соуса или сахара.
  4. 4․

    Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневного цвета с каждой стороны примерно по две минуты или немного дольше.

  5. 5․

    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: singkamc / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий