Котлеты из курицы и гречки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте разбавить мясной фарш простой крупой, чтобы получилось ещё сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
50–60 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с гречкой, луком, яйцом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из курицы и гречки примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olga's captured moments / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий