937 47

Крамбл со смородиной и яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая сладкая крошка с овсяными хлопьями и ароматная фруктовая начинка — это просто и безумно вкусно. К смородине и яблокам можно добавить и другие сезонные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
150 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Овсяные хлопья
3 ст. ложки
Яблоки
2 штуки
Смородина
350 г
Мёд
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, солью и корицей. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Всыпьте к крошке хлопья, перемешайте. Уберите смесь в холодильник, пока готовится начинка.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смородину промойте и обсушите, удалите веточки.

  4. 4․

    Смешайте яблоки, смородину, мёд и лимонный сок. Выложите начинку в форму для выпечки.

  5. 5․

    Ровным слоем покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Шестимирова
07.08.22 10:40
Мед при нагревании образует вредные соединения.
Alex Ponomar
07.08.22 17:31
Какие? Откуда вы взяли это заблуждение?
Timoteo Cirkla
07.08.22 17:57
Но реальных пруфов на исследования у вас нет и не будет.