Красная рыба под шубой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените селёдку форелью или сёмгой. Так вкус классического салата заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картофель
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Зелень
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 1–2 часа, морковь и картофель — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Немного рыбы можно оставить для декора. Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Выбирайте рыбу с ярким вкусом. Отлично подойдёт сёмга или форель домашнего посола.
  3. 3․

    Выложите слои из картофеля, рыбы, лука, яиц, моркови, свёклы. Каждый слой, кроме рыбного, смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Собранный салат уберите в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте узором из майонеза, кусочками рыбы и зеленью.

    Узоры удобно наносить через кондитерский мешок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga_Moroz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий