1к+ 71

Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе под ореховой корочкой выходит невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Грецкие орехи
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте сок, цедру, чеснок, мёд, соль и перец.

  3. 3․

    Орехи измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Смешайте с панировочными сухарями и маслом.

  4. 4․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Нанесите на филе лимонно-медовую смесь. Сверху добавьте ореховую посыпку.

  6. 6․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины и размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий