1к+ 43

Креветки в кокосовой стружке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в двойной панировке из сухарей и кокосовой стружки получаются очень аппетитными. Особый плюс: вам не понадобится масло, потому что они готовятся в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тигровые или другие крупные креветки
300–350 г
Панировочные сухари панко
50 г
Кокосовая стружка
30–40 г
Яйца
1–2 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте морепродукты. Снимите панцирь, оставив только последний сегмент и хвост.

    Если креветки с головой, её тоже удалите.
  2. 2․

    Вдоль спинки сделайте не очень глубокий продольный разрез и удалите кишечную вену, просто аккуратно потянув пальцами.

  3. 3․

    С нижней стороны сделайте по несколько поперечных разрезов и аккуратно выгните креветок в обратную сторону, чтобы распрямить.

    Если предпочитаете обычную закруглённую форму, просто пропустите этот шаг.
  4. 4․

    Ополосните морепродукты и подсушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

  6. 6․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  7. 7․

    Каждую креветку окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке и стряхните излишки. Выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий