108 7

Креветки в лаймовом маринаде на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаймы
2 шутки
Чеснок
1 зубчик
Кинза или петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
60 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крупные очищенные креветки
600 г

Можно добавить

Сладкая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем.

    На этом шаге можно добавить немного паприки.
  3. 3․

    Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Насадите креветки на шампуры или шпажки. Деревянные палочки нужно сперва замочить на полчаса.

  5. 5․

    Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SherSor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий