221 19

Кролик с чесноком и вином в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
2–3 веточки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем.

  3. 3․

    Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте.

    Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой.
  4. 4․

    Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы.

    Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий