228 11

Кружевные блины-паутинки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоели обычные блины? Сделайте кружевные паутинки на молоке! Похожим способом их готовят в Юго-Восточной Азии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пшеничная мука
80 г
Рисовая мука
40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности.

  2. 2․

    Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд.

  4. 4․

    Переверните его и готовьте ещё 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dasteb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий