306 12

Кукуруза в остром соусе на гриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладко-острый соус чили, лаймовый сок и чеснок делают овощи невероятно ароматными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий соус чили
¹⁄₂ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Соус шрирача
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лаймы
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукуруза в початках
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сладкий соус чили, растопленное масло, соус шрирача, измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец.

  2. 2․

    Смажьте получившейся смесью кукурузу со всех сторон.

  3. 3․

    Готовьте початки на решётке 10–15 минут. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий