569 30

Кукурузная каша с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое блюдо подойдёт как на завтрак, так и для перекуса. Лёгкая сладость тыквы отлично дополнит крупу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
200–250 г
Вода
600 мл
Кукурузная крупа
120–140 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар или мёд
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Засыпьте кукурузную крупу. Посолите и добавьте мёд или сахар.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Добавьте тыкву и оставьте на огне ещё на столько же.

  4. 4․

    Снимите кашу с огня. Добавьте масло и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий