Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Приготовьте вместе ароматное мясо и гарнир к нему.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.
- 3․
Поставьте птицу в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
- 4․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.
- 5․
Достаньте курицу из духовки. Полейте соком со дна формы и добавьте картошку. Накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 40–45 минут. За 15–20 минут до готовности снимите фольгу.