Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте вместе ароматное мясо и гарнир к нему.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Столовая горчица
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
20–30 г
Картошка
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.

  3. 3․

    Поставьте птицу в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.

  4. 4․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Достаньте курицу из духовки. Полейте соком со дна формы и добавьте картошку. Накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 40–45 минут. За 15–20 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий