1к+ 1к+

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
4–6 штук
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
200 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте кусочками среднего размера.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Нарежьте картошку кубиками среднего размера, а лук — четвертинками колец.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Высыпьте в сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте ложку масла и грибы. Обжаривайте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Натрите на крупной тёрке половину сыра. Сметану смешайте сначала с водой, а после — с сыром.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Распределите по четырём горшочкам курицу с грибами и картофель. Слегка посолите картошку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте сверху соус.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180–190 °С и оставьте на 1 час.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Оставшийся сыр крупно натрите. Достаньте горшочки из духовки. Снимите крышки и всыпьте сыр.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Запекайте ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Бородинова
25.01.23 00:03
Я заливала 33% сливками намного вкуснее получается 👍
Антон Евсеев
12.02.23 10:48
Рекомендую на втором этапе поменять последовательность закладки: сначала обжарить лук до золотистого цвета, а уже потом отправить к нему грибы, иначе лук просто потушится и не раскроет свой аромат
Nanne
24.10.23 10:54
Поддержу. Сначала лучок пассеровать до карамелизации, потом только грибы, и их буквально чуточку поготовить, только чтобы обжарились. А сок пускай лучше в готовое блюдо отдадут, чем в воздух.