1к+ 228

Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде

Нежное куриное филе со сливочно-сырным соусом и солоноватыми помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вяленые помидоры
60 г
Твёрдый сыр
75 г
Куриный бульон
240 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Посолите и поперчите курицу. Обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

  2. 2․

    Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры. Натрите сыр.

  4. 4․

    Обжаривайте чеснок в оставшемся от курицы масле около 30 секунд. Добавьте бульон, сливки, помидоры и сыр. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Кипятите соус на слабом огне до загустения около 5 минут. Выложите в него курицу и готовьте ещё 2 минуты.

    Перед подачей посыпьте листиками базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий