215 25

Курица, запечённая с ананасами и лаймом

Куриное филе хорошо сочетается не только со специями, но и с фруктами. Попробуйте это необычное блюдо с ярким вкусом.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Куркума
1 ч. ложка
Фенхель в семенах
1 ч. ложка
Молотый перец чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Консервированные ананасы
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте куриное филе на куски шириной примерно 3 см или пластинками.

  2. 2․

    Смешайте сухие специи: куркуму, фенхель, чили. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Выложите курицу с дольками лайма и кусочками или кружочками ананаса на противень, в форму или просто на лист фольги. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

  4. 4․

    Когда курица будет готова (обычно хватает 30 минут), откройте верхний лист и немного подрумяньте её.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: richchy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий