133 28

Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается сочной, мягкой, ароматной, с бесподобной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
110 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Итальянские травы
½ ч. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, измельчённым чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Куриные бёдра натрите сначала солью и перцем, а затем масляной смесью.

  3. 3․

    Выложите в застеленную фольгой форму. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий