1к+ 60

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из зелени и рикотты идеально дополнит филе, а румяная сырная корочка сделает его ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка
Шпинат замороженный
200 г
Соль
по вкусу
Рикотта
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
70–80 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На сковороде разогрейте всё масло. Выложите шпинат и готовьте, пока не выпарится влага.

  2. 2․

    Немного посолите. Остудите и смешайте с рикоттой.

  3. 3․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На куриных филе сделайте по несколько глубоких поперечных надрезов. Посолите и поперчите птицу. Заполните шпинатом с рикоттой.

  5. 5․

    Выложите фаршированные грудки в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке примерно 25–30 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий