422 12

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Филе куриных грудок
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Жирные сливки
180 мл
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина тёркой снимите цедру, достаточно одной столовой ложки, и выжмите 150 мл сока.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Влейте к ним апельсиновый сок, добавьте цедру, соль и перец.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Как понять, что курица готова

  6. 6․

    Выложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали.

  7. 7․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте сливки с вином. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Соус посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.

  9. 9․

    При подаче полейте куриные грудки получившимся соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина н
31.01.24 19:20
Получилась сочная ароматная грудка в нежном соусе. Семья одобрила.