499 16

Куриные отбивные в кляре с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе будет очень вкусным в оболочке из взбитых яиц, сметаны и пикантного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400 г
Яйца
2 штуки
Мука
2–3 ст. ложки + для обваливания
Сметана
2–3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на несколько частей. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Для кляра взбейте яйца с мукой, сметаной и соевым соусом.

  3. 3․

    Курицу посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки филе по одному опустите в кляр, а после обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodfotus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий