1к+ 61

Куриные шеи, тушенные с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого томления с морковью и луком шеи получаются ароматными, а мясо легко отделяется от костей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные шеи
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
200–300 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте шеи и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Верните шеи в сковороду. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте куриные шеи рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий