1к+ 289

Куриные желудки в сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты, тушенные с жареным луком и сметаной, получатся вкусными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Куриные желудки
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками, желудки — средними.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до максимума. Добавьте субпродукты и обжаривайте несколько минут, чтобы они поменяли свой цвет.

  4. 4․

    Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте примерно 30–40 минут. Периодически помешивайте.

    Если понадобится, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду, а когда она закипит, добавьте сметану. Перемешайте и снова дождитесь закипания.

  6. 6․

    Посолите и поперчите куриные желудки. Через 5–10 минут снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий