31 3

Куриный суп с лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких простых ингредиентов можно легко сварить отличный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500 мл
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лапша
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите курицу на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи, затем нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте картофель и варите всё вместе примерно 10 минут.

  6. 6․

    Засыпьте в кастрюлю вермишель, выложите курицу. Добавьте соль, перец и, если хотите, свои любимые приправы. Варите ещё около 5 минут.

    Чем больше лапши вы положите, тем гуще получится суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий