Куриный суп с жареной вермишелью
1 ч.

Куриный суп с жареной вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в простой мясной суп слегка подрумяненную вермишель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вермишель
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, а лук, сельдерей и морковь — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и залейте бульоном. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Часто помешивая, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Закиньте в суп курицу вместе с вермишелью, добавьте соль с перцем. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут.

Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное