963 47

Кутья на Рождество

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сладкое блюдо традиционно готовят в канун Рождества и Крещения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеница для кутьи
400 г
Вода
1 200 мл
Соль
¼ ч. ложки
Жидкий мёд
по вкусу
Мак
100 г
Сухофрукты
150–200 г
Орехи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупу промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Залейте пшеницу водой и добавьте немного соли. После закипания варите на среднем огне примерно 35–40 минут.

  3. 3․

    Немного остудите, добавьте мёд и оставьте под крышкой на 20 минут.

  4. 4․

    Мак залейте кипятком на 15 минут. После слейте жидкость. Измельчите мак в блендере.

  5. 5․

    Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Слейте жидкость. По желанию нарежьте небольшими кусочками.

    Для кутьи отлично подойдёт изюм и курага.
  6. 6․

    Орехи измельчите ножом.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  7. 7․

    Добавьте к крупе мак, сухофрукты и орехи. Хорошо всё перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandra Harashchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий