Пшеница

рецепты

Манная каша без комочков

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Куриные котлеты на пару

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Сырники с мандаринами для идеального завтрака

С добавлением сочных кусочков фруктов обычные сырники получаются ещё вкуснее и ароматнее.

Кальмары, фаршированные булгуром

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Маленькое печенье, присыпанное орехами и пропитанное ароматным медовым сиропом, — одно из самых популярных праздничных угощений в Греции.

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Сульчин

Сульчин — национальное карельское блюдо. Это потрясающие рулетики, в основе которых ржаное тесто и начинка из манной каши. Приготовьте заранее несколько корок — так в Карелии называются жареные заготовки из теста — и делайте горячие рулетики прямо перед подачей.

Рецепт идеального манника на кефире

Изюминка пирога в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!

Тыквенные оладьи с манкой

Воздушные и мягкие, а благодаря корице ещё и очень ароматные. Настоящие осенние оладьи!

Классическая творожная запеканка

У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной.

Творожная запеканка с яблоками

Благодаря фруктам обычная запеканка из творога с манкой становится ещё вкуснее и ароматнее.

Сырники с манкой, запечённые в духовке

Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной.

Равани

Это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника отличается тем, что в тесто добавляется апельсиновый сок, а после запекания десерт пропитывается коньячным сиропом.

Насыпной пирог с яблоками

Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.

Манник с дыней

Этот десерт получается очень ароматным и восхитительно нежным.