139 10

Квашеная капуста по-немецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды можжевельника, тмин и горчица сделают вкус заготовки особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
800–900 г
Можжевельник
10 ягод
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Соль
3 ч. ложки
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Добавьте можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли.

  2. 2․

    Аккуратно разомните руками и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Сложите капусту в банку. Добавьте выделившийся сок и воду, смешанную с оставшейся солью.

  4. 4․

    Поставьте банку в глубокую миску или форму. Прикройте банку крышкой, но не закрывайте плотно.

    Рассол должен полностью покрывать капусту. Если его не хватает, добавьте ещё жидкости в пропорции 1 чайная ложка соли на 250 мл воды.
  5. 5․

    Оставьте на неделю или больше при комнатной температуре.

  6. 6․

    Через 7 дней попробуйте на вкус. Если вкус достаточно насыщенный, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник или сразу подавайте к столу. Если нет, оставьте ещё на несколько дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий