Квашеная капуста по-немецки
Ягоды можжевельника, тмин и горчица сделают вкус заготовки особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Добавьте можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли.
- 2․
Аккуратно разомните руками и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.
- 3․
Сложите капусту в банку. Добавьте выделившийся сок и воду, смешанную с оставшейся солью.
- 4․
Поставьте банку в глубокую миску или форму. Прикройте банку крышкой, но не закрывайте плотно.
Рассол должен полностью покрывать капусту. Если его не хватает, добавьте ещё жидкости в пропорции 1 чайная ложка соли на 250 мл воды. - 5․
Оставьте на неделю или больше при комнатной температуре.
- 6․
Через 7 дней попробуйте на вкус. Если вкус достаточно насыщенный, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник или сразу подавайте к столу. Если нет, оставьте ещё на несколько дней.