165 30

Лаймовый чизкейк без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот необыкновенно вкусный и тающий во рту десерт готовится очень просто. Главное — дать ему застыть в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
4–8 штук
Сливочное масло
50 г
Лаймы
2 штуки
Сливочный сыр (крем-сыр)
250г
Сгущённое молоко
200 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.

  2. 2․

    С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.

  3. 3․

    Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.

  4. 4․

    Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.

  5. 5․

    Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий