1к+ 111

Лапша быстрого приготовления с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Специи из упаковки с лапшой вам не пригодятся. Свежий имбирь и чеснок подарят ей чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Имбирь
1 кусочек (1½–2 см)
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу на несколько минут залейте кипятком или отварите по инструкции с упаковки.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок с имбирём за 30–60 секунд, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Выложите туда же лапшу и влейте соевый соус. Помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    При подаче добавьте кусочки острого перца и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MR . JOE 666 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий