Латкес — еврейские драники
Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.
- 2․
Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.
- 3․
Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
- 5․
Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.