408 16

Латкес — еврейские драники

Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700 г
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или мацовая мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.

  2. 2․

    Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.

  3. 3․

    Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.

  5. 5․

    Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Antonova Ganna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий