415 11

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.

  4. 4․

    Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.

  5. 5․

    Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.

  7. 7․

    Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

  8. 8․

    Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  9. 9․

    Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий