1к+ 417

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Сыр
200 г
Яйца
5 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш
3–4 листа
Жирный творог
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.

  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму.

  4. 4․

    Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки.

  5. 5․

    Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.

  6. 6․

    Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий