462 17

Ленивые вареники с манкой и мукой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Манная крупа делает их более нежными. Подвайте вареники со сметаной, вареньем или другими добавками на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Обычный сахар
1 ст. ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Творог
200 г
Манка
2–3 ст. ложки
Мука
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с щепоткой соли и двумя видами сахара.

  2. 2․

    Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Соедините с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.

  3. 3․

    Всыпьте муку, перемешайте, зате помесите тесто руками на рабочей поверхности.

    Тесто должно быть мягким и немного липким.
  4. 4․

    Разделите пополам и скатайте в колбаски. Разрежьте на небольшие равные части.

  5. 5․

    Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё примерно 3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий